010-84842321

养老和遗产筹划

你该立公证遗嘱了(三)被借名买房的老人

发布时间:2018-12-19 02:45:16 浏览量:455

      导读:老人去世后,继承人继承老人房产时产生争议,这房子是我花钱买的,这么多年也是我们家一直住着,怎么就成了遗产了呢?凭什么他们还要继承一部分?”其他孩子的观点是,按照法律规定,房子在老人名下,就属于老人的遗产,我们继承是合法的。

  法律风险提示:房子登记在谁的名下,就属于谁的合法财产,如果存在实际购买人属于子女的情况,请在老人在世的时候完成过户更名,或者老人立遗嘱,明确该房产由实际购买人继承,否则一旦产生争议,该房产将被认定为遗产,由全部继承人法定继承。即使认定购房款是其中一个子女缴纳,也并不能直接认定该房产产权归该子女所有。

  和越提示:被借名买房的老人,如果你不想在你百年之后因为你的房产继承问题产生争议,请立一份公证遗嘱,明确房产该由谁继承:

  1、 房改房买断的时候,为了使用老人的工龄享受优惠政策,以老人名义买断房改房,将产权登记到老人名下;

  2、 借用老人的名义,购买的两限房、经济适用房等政策房。

  3、 因为子女购房套数限制等问题,借用老人名义购买普通商品房。

电话:010-84842321

400-690-8685

邮箱:heyuelaw@sina.com

网址:http://www.alvshi.com

办公地址一

北京市朝阳区六里屯北里13号楼一层和越法律(朝阳区法院东侧南行30米)

办公地址二

北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦702(北京广睦律师事务所)