010-84842321

婚姻家庭

为什么要做财产约定公证?

发布时间:2018-11-30 11:17:30 浏览量:524

       1、作为证据使用:在法治社会里,婚前或婚后财产公证起到一个证据作用,随着社会的发展,由于婚姻财产引起的纠纷问题呈上升趋势,离婚财产案件成为争议的焦点。
       2、减少纠纷,节省成本:离婚率逐年上升,而且大多涉及到财产纠纷。在离婚案件中有相当一部分是当事人已就离婚达成了一致协议,只是因为无法就财产的分割问题达成一致而起诉到法院的。婚前或婚后财产公证,在一定程度上预防了可能发生的财产纠纷,不仅当事人自己省事节省了打官司的各项财产成本和时间成本的支出,对夫妻双方来说也是一个感情和财产的保障,对于家庭稳定和谐也起到一定作用。
       3、父母出资购房,房产登记在子女名下的,也可通过财产约定来明确财产归属。
       4、夫妻一方患病比较严重,避免以后财产争议或继承房产手续太繁琐难度比较大的情况。


电话:010-84842321

400-690-8685

邮箱:heyuelaw@sina.com

网址:http://www.alvshi.com

办公地址一

北京市朝阳区六里屯北里13号楼一层和越法律(朝阳区法院东侧南行30米)

办公地址二

北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2505-2506(北京天亚律师事务所)