010-84842321

婚姻家庭

保全证据公证

发布时间:2018-12-20 11:07:35 浏览量:658

什么是保全证据公证?
保全证据公证是指诉讼开始之前或诉讼中,公证处根据当事人的申请,对与申请人的利益有关的,日后可能灭失或难以取得的证据采取一定的措施,先行予以收集、固定并进行保管以保持其真实性和证明力的活动。
  保全证据公证,由申请人的户籍所在地或法人的注册地和申请保全的证据所在地的公证处受理。申请人应向公证处提出申请,同时还应填写公证申请表,并提供以下证明材料:
⑴身份证明。法人单位须提交法人资格证明,法定代表人身份证明,公民须提交居民身份证、户口簿等,代理人代为申请的,须提交授权委托书及本人身份证明。
⑵需要保全的证据以及能够证明该证据可能灭失或不易保存的证明。
⑶保全证据的目的和用途,以及申请人和证据事实有关联的证明或材料。
⑷如申请保全的证据是证人证言,证人应亲自到公证处,或由公证员亲自到场。证人还应向公证处提交有关身份证明。
⑸如申请保全的证据是物证,应提交有关物品样品、说明、所有权证明等证明材料。
⑹公证处认为应当提交的其他证明材料。

保全的对象:

(1)?电话录音公证;

(2)?证人证言公证;

(3)?邮寄材料公证;

(4)?施工现场公证;

(5)?房屋查封加锁;

(6)?网页邮件公证;

(7)?买卖货物公证;

(8)?商标侵权公证;

(9)?财产清点记录;

(10)?合同中约定的标准样品;




电话:010-84842321

400-690-8685

邮箱:heyuelaw@sina.com

网址:http://www.alvshi.com

办公地址一

北京市朝阳区六里屯北里13号楼一层和越法律(朝阳区法院东侧南行30米)

办公地址二

北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2505-2506(北京天亚律师事务所)